facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 10:29

    Мэй предупредила об угрозе «разрушительного» Brexit

    Британский премьер‐министр Тереза Мэй напомнила соотечественникам о преимуществах плана по выходу из Евросоюза и призвала его поддержать, как можно скорее. По ее словам, оппозиция страны планирует превратить план в «разрушительный» Brexit, сообщила The Daily Mail.

    Мэй предупредила об угрозе «разрушительного» Brexit

    «Настало время быть практичными и прагматичными — и поддержать наш план по выводу Великобритании. Он восстановит наш национальный суверенитет. Британцы должны не спускать глаз с приза, в противном случае страна рискует закончить вообще без Brexit», — заявила премьер.

    Она напомнила, что выход Британии из ЕС избавит страну от ненужных торговых сделок с союзниками по всему миру и позволит вести независимую торговлю, заключать новые партнерства в области экономики и безопасности страны.

    При этом Мэй заверила, что выход Лондона из ЕС не приведет к срыву торговли в Великобритании с другими странами. Однако, по ее словам, оппозиция страны намерена сорвать намеченный план выхода из ЕС. Это приведет к «разрушительному и беспорядочному Brexit». И в результате Великобритании не удастся сохранить преимущества от заключенных торговых соглашений.


    В ходе заседания парламента в начале июля текущего года лейбористы напомнили Мэй о 69% британцев, которые недовольны осуществлением политики Brexit. Однако премьер-министр отказалась проводить новое голосование по итоговой сделке между Лондоном и Брюсселем по условиям выхода страны из Евросоюза. По ее мнению, люди уже проголосовали и сейчас ждут от правительства выполнения их воли.