facebook_pixel
  • 21 января 2019, 20:09

    Мэй предупредила о страшных последствиях повторного референдума по Brexit

    Повторный референдум по выходу Великобритании из Евросоюза нанесет ущерб стране и подорвет веру в демократию. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление сделала премьер-министр королевства Тереза Мэй.

    Мэй предупредила о страшных последствиях повторного референдума по Brexit

    Она подчеркнула, что выступает против повторного голосования и предостерегла депутатов палаты общин, что продление процедуры по статье о выходе страны из ЕС только отсрочит вариант, когда Великобритания уйдет из союза «без сделки».

    По ее словам, она намерена завершить Brexit до конца марта. Для этого она предложила членам парламента возобновить переговоры по вопросам в соглашении о выходе из ЕС. В частности о проблемах с таможенным и пограничным режимом Северной Ирландии.

    На минувшей неделе британские парламентарии большинством голосов отвергли предложение Терезы Мэй по Brexit. В этот понедельник, 21 января, британский премьер должна представить на рассмотрение парламента новый план по выходу Великобритании из ЕС. При этом никаких значимых изменений в тексте, скорее всего не появится. Окончательное голосование по новому плану Мэй должно пройти 29 января.