• 05 сентября 2018, 15:06

    Мэй назвала подозреваемых по «делу Скрипалей» офицерами ГРУ

    Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что двое подозреваемых по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются офицерами ГРУ. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Мэй назвала подозреваемых по «делу Скрипалей» офицерами ГРУ

    «На основании данных расследования выяснилось, что двое россиян являются сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ», — сказала глава правительства, выступая в парламенте.

    Она также отметила, что такая операция должна была быть одобрена «не только внутри ГРУ, но и другими высокопоставленными представителями российского руководства».

    По словам Мэй, Лондон примет все необходимые меры, чтобы российская сторона выдала подозреваемых.

    Ранее Великобритания назвала имена предполагаемых отравителей Скрипалей. Речь шла о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове. Позднее, 5 сентября, появились их фотографии.

    Представитель Королевской прокурорской службы говорил Reuters, что Британия не будет требовать экстрадиции Петрова и Боширова, так как, согласно Конституции, Россия не выдает своих граждан.

    Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в английском Солсбери с симптомами отравления 4 марта. Лондон объявил, что Скрипалей отравили веществом «Новичок», разработанным в России. Москва какую-либо связь с покушением категорически отрицает.