01 августа 2018, 02:26

Мехико откажется от пластиковых трубочек ради экологии

Читать 360tv в

31 июля правительство мексиканской столицы подписало конвенцию о сотрудничестве с Национальной палатой ресторанов и пищевой промышленности, запрещающей использование пластиковых трубочек в коктейлях. Об этом сообщило РИА «Новости».

Реклама

Власти Мехико озаботились защитой экологии и решили отказаться от их использования.

Эта конвенция по отказу от использования «соломинок» является шагом вперед по защите окружающей среды и ответственного отношения к твердым бытовым отходам

Мэр уточнил, что рестораны не только не будут предлагать посетителям пластмассовые трубочки, но и пустят в оборот соломинки, сделанные из картофеля и других корнеплодов.

Ранее в рамках кампании «Меньше соли, больше здоровья» в Мексике с 2013 года перестали подавать на стол солонки, чтобы не провоцировать посетителей на употребление соли.

Пластиковые трубочки для напитков с сентября 2018 года заменят на бумажные в McDonald’s в США, Великобритании, Ирландии, Франции и Норвегии. Таким образом ресторанная сеть решила поддержать решение британских властей по запрету использования пластика в ходе борьбы с загрязнением окружающей среды.

Реклама

Реклама