facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 15:51

    Медвежонка предложили усыпить за дружелюбие к людям

    Медвежонка из Калифорнии могут усыпить. Причина — он стал слишком дружелюбным к лыжникам и сноубордистам. Администрация курорта Нортстара стала опасаться, что хищник рано или поздно может навредить людям.

    Отдыхающие были в восторге от маленького бурого медведя, которого увидели на горнолыжном курорте. Так, Аррон Кинг опубликовал на своей странице в Facebook видео, где стоит рядом с зверем.

    «Я встретил медведя, которого учил кататься на сноуборде», — написал Кинг.

    Медвежонок обнюхивал мужчину и его сноуборд. Похоже было, что он так играет с человеком.

    Экспертов в области дикой природы видео с маленьким хищником совсем не обрадовало. Один из них предположил, что медвежонок рано потерял маму и пытался получить внимание и заботу у людей.

    Как написал Daily Mail, нахождение животного в такой близости от человека является опасным. Некоторые специалисты заявили, что малыша в целях безопасности лучше усыпить.

    После таких выступлений калифорнийский департамент рыболовства и защиты дикой природы принял решение увезти медвежонка из Нортстара для обследования. По данным издания, после этого будет решен вопрос с возможной эвтаназией.

    На днях Аррон Кинг оставил в Facebook еще один пост.

    «Обновление по поводу бурого медвежонка: прошлой ночью его увезли куда-то далеко от людей, где он будет счастлив и его оставят в покое».