• 12 августа 2019, 14:23

    Медведев заявил о необходимости «сверять часы» России и Ирану в условиях санкций

    Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и вице-президента Ирана Эсхака Джахангери на первом Каспийском экономическом форуме стала хорошей возможностей «сверить часы» в условиях действия санкций. Такое мнение выразил глава российского кабмина.

    Он заявил, что Россия приветствует проведение Каспийского экономического форума и подобных мероприятий.

    «Мы имеем хорошую возможность „сверить часы“. Это важно, особенно имея в виду, что наши страны в настоящий момент реализуют важные программы развития и в то же время находятся в не самой благоприятной внешнеполитической конъюнктуре», — сказал Медведев во время встречи с Джахангери.

    Премьер также отметил, что вопреки санкция «мы развиваемся» и состоявшиеся переговоры дали возможность обменяться мнениями о том, как двум странам еще усилить сотрудничество. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Как отметил Медведев, «даже несмотря на санкционное давление, мы развиваемся, и эта встреча — возможность обменяться соображениями о том, какие компоненты в сотрудничестве нас еще нужно усилить или продвинуть».Медведев напомнил, что в последний раз встречался с иранским коллегой в Сочи.

    В свою очередь Джахангери согласился, что подобные форумы — это прекрасная возможность обсудить двухсторонние отношения.