• 02 июня 2018, 16:29

    Медведев обсудил с премьером Турции ход строительства «Турецкого потока»

    Глава правительства России провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом. Представители двух стран обсуждали, в частности, ход строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на сайте кабмина.

    Стороны отметили, что необходимо создавать «благоприятные условия» для развития сотрудничества Москвы и Анкары по всем направлениям.

    Кроме того, во время беседы Йылдырым поздравил Медведева с вступлением в должность премьер-министра и передал свои пожелания в связи с наступающим Днем России.

    «Турецкий поток» — проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Краснодарского края в Турцию и оттуда — в Грецию. Идея проекта родилась после того, как в 2014 году реализация «Южного потока» была заморожена на фоне охлаждения отношений между Россией и Евросоюзом.


    30 мая премьер‐министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что ни власти России, ни Турции не возражают против продления «Турецкого потока» до территории Болгарии. При этом глава государства извинился перед Москвой за срыв «Южного потока».