• Медведчук заявил о росте тарифов на Украине на 1090%

    Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что за пять лет президентства Петра Порошенко цены на газ для украинцев выросли на 1090%, а коммунальные платежи подорожали на 740%.

    По словам Медведчука, Порошенко в 2014 году незаконно создал Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики коммунальных услуг. Именно этот орган вынуждает парламент увеличивать тарифы. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

    «Тарифы эти — это вот как раз „Дюссельдорф-плюс“, касающиеся газа, в том числе и кабинета министров. Это „Роттердам-плюс“ — еще одна биржа с такой же схемой, где определялась стоимость угля, заложенного в ценообразование для электроэнергий. И сегодня это все незаконно. А кто это сделал? Парламент. Кто предложил? Президент. Кто назначал? Президент», — рассказал Медведчук.

    Он также подчеркнул, что результатом такой деятельности стало увеличение цен на газ, по сравнению с 2014 годом, на 1090%. При этом коммунальные платежи в среднем стали выше на 740%, стоимость тепла выросла на 1225%.

    Ранее Медведчук заявил, что действия и риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского все больше напоминают поведение его предшественника Петра Порошенко. Кроме того, Медведчук считает, что нельзя допустить, чтобы Зеленский ассоциировался с персонажем из сериала «Слуга народа» или же украинцы видели в нем ставленника олигарха Игоря Коломойского.