• 17 сентября 2018, 00:33

    Медведчук заявил, что план Авакова по Донбассу приведет к усилению конфликта

    Лидер «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук считает, что план главы МВД Украины Арсена Авакова по возвращению Донбасса приведет к активизации боевых действий. Он убежден, что переговорный процесс более эффективен. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Медведчук заявил, что план Авакова по Донбассу приведет к усилению конфликта

    Арсен Аваков ранее заявил, что минские договоренности себя исчерпали, и представил новый план по урегулированию конфликта на Добассе. Он предложил вводить миротворцев ООН в ДНР и ЛНР, начав с какого-то отдельного района или города. Далее следует начать разминирование территорий и улучшение экологии.

    «В чем план Авакова?.. Понимаете в чем дело, с той стороны 40 тысяч вооруженных людей, и неплохо вооруженных. По разным данным экспертов — более 700 танков, примерно столько же в западной Европе. Как вы себе представляете эти шажки? Полтора, два, три… Там, с той стороны, что, будут наблюдать за этим?» — привел источник рассуждения лидера всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

    Он уверен, что переговорный процесс станет более эффективным. Медведчук заявил, что не верит в постепенное решение конфликта путем совершения этих «шажков».

    «Это противостояние, это активизация боевых действий, это жертвы, их продолжение, так в чем план? План — это когда мы сели, у вас есть одно требование, у меня другое, и здесь мы ищем общий знаменатель. И таким образом двигаться, в переговорном процессе», — пояснил свою точку зрения Виктор Медведчук.

    Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу сообщил, что все прочитанные им планы оторваны от реальности, потому что «те, кто говорят, особенно те, кто говорят больше всех, — ситуации не знают».