• Медведчук посоветовал новому президенту Украины наладить отношения с Москвой

    Украинский оппозиционер Виктор Медведчук выразил уверенность, что сделка с Россией позволит новому главе государства «стабилизировать ситуацию на востоке страны, получить дешевый газ и инвестиции». Целоваться не надо, а вот экономические отношения восстановить стоит. Об этом Медведчук рассказал в интервью Reuters.
    Медведчук посоветовал новому президенту Украины наладить отношения с Москвой

    Медведчук заявил, что вне зависимости от того, кто станет президентом, все сложные вопросы между Россией и Украиной можно решить, сев за стол переговоров.

    «Мы не говорим, что должны снова целоваться или обниматься. Мы говорим о восстановлении прагматичных экономических отношений», — заявил собеседник агентства.

    Медведчук добавил, что мирное соглашение на востоке Украины, может быть достигнуто «в течение нескольких месяцев» и реализовано на месте в течение «шести-восьми месяцев».

    «Мы могли бы сделать все это в течение нескольких месяцев. Нам нужно сесть и поговорить. Это [деталь в Минском соглашении] уже прописано. Нам просто нужно определить порядок действий», — отметил политик.

    Медведчук сказал, что не представляет Россию, хотя с президентом РФ Владимиром Путиным знаком уже очень давно, глава РФ является крестным отцом его дочери.

    В прошлом месяце Медведчук провел переговоры в Москве по газовому вопросу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. 18 апреля он подписал указ об ограничении российского экспорта некоторых видов угля, сырой нефти и нефтепродуктов на территорию Украину в ответ на недавнее украинское эмбарго на некоторые российские товары.