• 29 июля 2019, 21:44

    Медведчук обвинил новое правительство Украины в игнорировании факта падения темпов промпроизводства

    Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что падение промышленного производства на Украине приобрело нарастающие темпы. Он упрекнул новое правительства страны в игнорировании этого факта. Об этом сообщил сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на украинские СМИ.
    Медведчук обвинил новое правительство Украины в игнорировании факта падения темпов промпроизводства

    Медведчук отметил, что в мае 2019-го промышленное производство в стране снизилось (в месячном исчислении) на 0,5%, а в июне — уже на 3,7%. При этом его падение к июню 2018-го года составило 2,3%.

    По его словам, «системный кризис украинской промышленности» отличается тем, что происходит во всех ее отраслях. При этом снижается производство как в добывающей промышленности, так и в перерабатывающей.

    Наиболее серьезное падение Медведчук отметил в машиностроении: за первое полугодие 2019 года объемы отрасли снизилось на 4,3% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

    Сославшись на оценки независимых экспертов, он сообщил, что «темпы падения промпроизводства на Украине будут только увеличиваться».

    Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» отметил, что новое правительство игнорирует этот факт и не поднимает вопрос о системном кризисе в украинской промышленности.

    «Неудивительно: премьер был занят своим парламентским проектом, а министры — личными экономическими проектами. Однако и новая власть игнорирует процесс деиндустриализации страны, очевидно, просто не имея ответов на многочисленные вопросы по этому комплексу проблем из-за отсутствия профессиональных кадров», — заключил политик.