facebook_pixel
  • 03 января 2021, 19:55

    Медведчук назвал маразматическим трепом заявления Минздрава Украины о «Спутнике V»

    Лидер политсовета украинской парламентской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук назвал маразматическим трепом заявление Минздрава Украины, что регистрация российской вакцины «Спутник V» невозможна до окончания третьей фазы испытаний. По его мнению, это ничего не имеет общего с медициной.

    Медведчук назвал маразматическим трепом заявления Минздрава Украины о «Спутнике V»

    «Заявление главного санврача Украины [Виктора] Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать „Спутник V“ — это маразматический треп, не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан», — заявил Виктор Медведчук.

    Лидер партии напомнил Ляшко, что еще ни одна вакцина в мире не прошла третью фазу испытаний. Американская компания Moderna закончит ее только в 2022 году, а англо-шведская AstraZenec и американская Pfizer — в 2023 году.

    Медведчук отметил, что украинские власти «живут в космосе» и не видят разницы между закупкой вакцины за рубежом и производством вакцины на Украине с получением для этого высоких технологий.

    «За семь лет политики пещерной русофобии власти достаточно поиграли в геополитику, уничтожив и экономику, и медицину, и образование», — добавил он.

    Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко ранее заявил, что Украина будет использовать только те вакцины от коронавируса, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Он сообщил, что в выборе вакцины Украина ориентируется на препараты, которые зарегистрированы «в странах с жесткой регуляторной политикой».