• Медузу в человеческий рост засняли в Британии. Откуда она могла взяться?

    Аномально огромную медузу сфотографировали в прибрежных водах британского графства Корнуолл. Бочковая медуза в длину превышает человеческий рост, ее обхват более метра. Считается, что этот вид морских обитателей опасности для человека не представляет.

    Фотографию морского гиганта показала биолог Лиззи Дейли в своем Instagrаm. Она отправилась под воду в рамках благотворительной кампании Wild Ocean Week — Недели Дикого Океана. Здесь-то она и заметила медузу, которая казалась куда больше самой Дейли.

    Подводного обитателя удалось сфотографировать. Медуза охотно позировала и не делала попыток прервать фотосессию.

    «Бочковые медузы такие огромные, поэтому всегда вызывают повышенный интерес», — сказал по этому поводу исследователь морской фауны Руперт Кирквуд, известный среди фанатов моря как «Одинокий каякер» — авторитетный специалист по морским обитателям. Его слова привел сайт британского издания Mirror.

    Гигантская медуза могла появиться у берегов Британии, привлеченная большим количеством планктона в этих водах: установившаяся теплая погода способствует их популяции, что привлекает к берегам Британии более крупных обитателей океана. Ближе к осени бочковая медуза может быть вымыта на берег, но к тому времени она успеет насытиться планктоном и даже может быть еще раз-другой попасть в объективы подводных камер дайверов.

    Бочковая медуза в естественной среде может достигать до метра и более в диаметре. Ее вес при этом составляет приблизительно 30-35 килограммов. Опасности для человека эти медузы, как считается, не представляют.