facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 21:49

    Медсестра в Италии завещала своей бывшей работе 600 тысяч евро

    Медсестра из больницы общего профиля в итальянском Триесте‐Мария Болонья всю жизнь проработала там, пока не вышла на пенсию. Но и после этого продолжала «работать» на благо госпиталя. Оставшись без родственников, женщина копила сбережения, которые завещала бывшей работе. Скопленная сумма составила 600 тысяч евро. Об этом рассказала итальянская Il Piccolo.

    Медсестра в Италии завещала своей бывшей работе 600 тысяч евро

    Генеральный директор клиники Адриано Марколонго включил пожертвованное завещание медсестры в трехлетний план модернизации госпиталя c 2018 по 2022 годы, на который уже было выделено три миллиона евро.

    Госпожа Болонья скончалась в возрасте 95 лет и, оставшись без родственников, завещала все свои накопления больнице, в которой проработала всю жизнь.

    Благодаря ее деньгам, в клинике обновят мебель и оборудование в новом блоке для иммунотрансфузии, создадут новую раздевалку на 450 шкафчиков, закупят комплект оборудования для единого центра исследований антибласмной резистентности — устойчивости организма к опухолям, обновят и закупят новую мебель для столовой.