facebook_pixel
  • 14 января 2021, 08:42

    Медсестра призналась, что потеряла сон и аппетит из-за плачевной ситуации в красной зоне

    Медсестра из Великобритании Амира Шейх работает в красной зоне для больных COVID-19. Девушка в ужасе о того, как протекает болезнь и сколько летальных исходов она приносит. Медик перестала спать из-за стресса.
    Медсестра призналась, что потеряла сон и аппетит из-за плачевной ситуации в красной зоне

    По словам 28-летней медсестры, во время пандемии она видела огромное количество смертей. Мысли о пациентах не дают ей покоя.

    «Мы на ногах по 13 или 14 часов в день, бегая вокруг (пациентов — прим. ред.). Я больше не могу спать, потому что меня мучают кошмары», — рассказала она изданию The Mirror.

    Девушка рассказала, что в британских больницах царит атмосфера «отчаяния и хаоса».

    «Теперь смерть повсюду вокруг нас. И каждый день так же плох, как и следующий. Иногда это бывает так сильно», — добавила Шейх.

    По ее словам, она чувствует себя настолько подавленно, что не может порой заставить себя выпить стакан воды. Медик призывает всех соблюдать ограничительные меры. Она подчеркнула, что многие заболели и умерли из-за тех людей, которые не носили маску или хотели пообщаться с друзьями.

    «Когда они поймут, что происходит на самом деле? Произойдет ли это, когда они потеряют любимого человека?» — задалась вопросом Амира.

    Великобритания обновила антирекорд по количеству смертей от коронавирусной инфекции. За сутки там умерли 1564 человека, заразились еще 47 525 тысяч. С начала пандемии в Соединенном Королевстве COVID-19 подтвердился у 3 211 576 человек, умерли 84 767 больных, написало РИА «Новости».

    Страна 4 января ввела национальный локдаун. Он стал уже третьим по счету. Рост заражений зафиксировали в государстве из-за нового, «британского» штамма коронавируса. В связи со сложной эпидемической обстановкой в Великобритании многие страны отказываются от полетов туда. Россия продлила запрет на полеты в Соединенное Королевство до 1 февраля.