• 10 июня 2019, 09:10

    Мединский: сцены из «Рокетмена» вырезали с учетом интересов бизнеса

    Российский прокатчик байопика «Рокетмен» об Элтоне Джоне удалил гей-сцены и моменты с наркотиками, руководствуясь интересами бизнеса, но не цензуры. Такое мнение высказал министр культуры России Владимир Мединский.
    Мединский: сцены из «Рокетмена» вырезали с учетом интересов бизнеса

    «Самоцензура, о которой вы говорите — это внутреннее дело производителей и дистрибьюторов, она регулируется их собственными представлениями о нравственности и бизнесе», — заявил он ТАСС.

    По мнению министра, в случае с «Рокетменом» не была применена даже самоцензура. Некоторые сцены были удалены из-за бизнес-интересов: «они хотят продвигать свой продукт на российский рынок и хотят на этом заработать».

    Мединский отметил, что производители главным образом заинтересованы в получении прибыли, а не в демонстрации политических взглядов.

    Также, по словам главы Минкультуры, в ведомство присылают уже готовый продукт, «никакого отношения к его созданию госорганы не имеют».

    Скандал с прокатом «Рокетмена» в России разгорелся в начале июня. На предпремьерном показе 31 мая оказалось, что в фильме вырезаны пикантные сцены с геями, а также эпизоды с наркотиками.

    Компания «Централ Партнершип», являющаяся прокатчиком в РФ, заявила, что кадры вырезали «для соответствия картины законодательству Российской Федерации».