• 01 сентября 2018, 12:05

    Медики рассказали о состоянии пострадавшего при теракте министра ДНР

    Состояние пострадавшего при взрыве в Донецке министра доходов и сборов Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Тимофеева оценивается как средней тяжести. Он находится в сознании, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на донецких врачей.
    Медики рассказали о состоянии пострадавшего при теракте министра ДНР

    «Его состояние средней тяжести. Он в сознании, получает необходимое лечение», — рассказал один из врачей больницы, в которой находится Тимофеев.

    Глава ДНР Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев при взрыве был тяжело ранен. Также погиб охранник Захарченко.

    По подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек. Они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь в Службе безопасности Украины (СБУ) отвергли обвинения в причастности к убийству. В ДНР и ЛНР объявлен траур, а войска республик приведены в полную боевую готовность. Выражая свои соболезнования соратникам и родным Захарченко, президент России Владимир ПУтин подчеркнул, что Россия всегда будет вместе с жителями Донбасса.