facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 00:43

    Медбрат извинился перед родственниками убитых им пациентов

    Житель Германии Нильс Хегель принес извинения родственникам сотни убитых им людей. Бывший медбрат сделал это во время третьего дня судебных заседаний по его делу. Об этом сообщило издание Berliner Morgenpost.

    Медбрат извинился перед родственниками убитых им пациентов

    «Мне очень жаль. Если был бы какой-либо способ помочь, я бы использовал его, поверьте. Тем временем я намерен дать ответ всем членам семей», — произнес Нильс Хегель в зале суда.

    Он сообщил, что когда вводил пациентам смертельные дозы препаратов, не испытывал никаких чувств. По словам Хегеля, он «был более внимателен к мониторам, чем к людям». Также стало известно, что лиц большинства своих жертв он не помнит.

    В материалах уголовного дела указано, что жертвами жестокого медбрата стали как минимум 64 пациента клиники Делменхорст, что расположена в Нижней Саксонии, и коло 36 пациентов больницы Олденбурга.

    Впрочем, следствие предполагает, что число жертв может быть примерно вдвое больше. Вряд ли это когда-нибудь подсчитают, так как большинство тел погибших было кремировано.

    Нильс Хегель вводил пациентам критичные дозы лекарств: ровно такие, чтобы людей в последний момент можно было реанимировать. В материалах дела сказано, что делал он это из-за скуки, тщеславия и желания похвастаться перед коллегами. По каким-то критериям медбрат своих жертв не выделял. Проводивший экспертизу психиатр отметил, что подобные «развлечения» для Хегеля «были подобны принятию наркотика».