• 06 июня 2019, 13:25

    Медбрат из Германии сядет пожизненно за убийство более 85 пациентов

    Бывшему санитару предстоит провести остаток жизни в тюрьме. Суд в Нижней Саксонии признал немца виновным в убийстве минимум 85 пациентов. Прошение о досрочном освобождении он подать не сможет.
    Медбрат из Германии сядет пожизненно за убийство более 85 пациентов

    Нильс Хегель работал с 2000 по 2005 годы в клинике Ольденбурга и больнице Дельменхорста, сообщила газета Deutsche Welle. Экс-медбрат умышленно вызывал у людей остановку сердца определенными препаратами, а затем «реанимировал» их. Спасти пациентов Хегелю удавалось не всегда.

    Его бывший коллега рассказал, что санитара называли «реаниматолог Рэмбо». Некоторые врачи были признательны мужчине за то, что он оказался рядом в «нужный момент». О его наклонностях медики не подозревали. Впервые Нильса Хегеля буквально поймали за руку в июне 2005 года. Медсестры в больнице Дельменхорста заметили, как он возится с капельницей пациента.

    Жертвы медбрата были разного пола, их возраст варьируется от 34 до 96 лет. Хегель выбирал людей для мнимого спасения, не руководствуясь какими-либо критериями.

    На заключительном судебном заседании 42-летний немец обратился к присутствовавшим в зале родным и близким погибших с просьбой простить его.

    «Я хотел бы искренне извиниться перед каждым человеком, который имеет отношение к тому, что я делал многие годы», — сказал Хегель.

    Следователи сделали вывод, что медбрат решился на подобные преступления из-за тщеславия и скуки. Предположительно, им двигало желание похвастаться перед коллегами своим умением. По мнению психиатра, убийства для Хегеля были сравнимы с принятием наркотика.

    Из-за серьезности вины бывший санитар не сможет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. В тюрьме он останется до конца жизни.