• 06 мая 2019, 05:59

    МЧС приняло свыше 500 звонков на горячие линии после ЧП в Шереметьево

    Пострадавшим и родственникам погибших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 оказывают экстренную помощь психологи. На горячие линии МЧС уже поступило свыше 500 обращений.
    МЧС приняло свыше 500 звонков на горячие линии после ЧП в Шереметьево

    На открытый федеральный номер по состоянию на 02:00 6 мая позвонили 343 раза, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС. Еще 164 обращения приняли по телефону горячей линии ГУ МЧС по Мурманской области.

    Помощь пострадавшим и близким погибших оказывают около 30 специалистов ведомства. Психологи работают и на месте трагедии, поддерживают выживших в ходе следственных действий. С родными раненых и погибших работают профессионалы из Мурманска.

    Телефоны горячей линии указаны на сайте МЧС.

    Лайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил экстренную жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая спустя 28 после взлета. Во время приземления у SSJ100 подломились стойки шасси, произошло загорание двигателей. Погиб 41 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, расследованием ЧП займется госкомиссия. Власти Мурманской области объявили трехдневный траур. Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсации. В «Аэрофлоте», аэропорту Шерметьево и Госкорпорации по ОРВД пройдут внеплановые проверки.