• Матвиенко назвала преждевременными разговоры об изменении вектора в отношениях России и США

    Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поделилась своим мнением по поводу отношений между Россией и Соединенными Штатами. Она выразила уверенность, что без участия России важные международные вопросы не решить, однако говорить о каких-то серьезных изменениях в двусторонних отношениях стран пока рано.

    «Мы всегда говорили о том, что мы заинтересованы в восстановлении нормального диалога с Соединенными Штатами, согласовании, координации действий по тем острым региональным международным проблемам, которые без участия России и США невозможно решить… Мы готовы к дальнейшему продолжению диалога», — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.

    Глава Совета Федерации подчеркнула, что «говорить, что изменился вектор, что там произошла революция, что произошли резкие перемены, пока рано».

    «Давайте посмотрим по делам, давайте посмотрим, как будут дальше развиваться события», — заявила она.

    14 мая в Россию прилетел госсекретарь США Майк Помпео. В Сочи он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.

    В ходе переговоров Путин подчеркнул, что, по его мнению, ситуация в российско-американских отношениях в данный момент меняется к лучшему. Помпео оценил эти переговоры как успешные.