facebook_pixel
  • 10 июля 2019, 11:15

    Матвиенко назвала антироссийские волнения в Грузии провокацией

    Антироссийские протесты в Грузии — спланированная провокация. К ней приложили руки представители США. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время заседания в верхней палате парламента.

    Она напомнила, что массовые волнения в Грузии начались спустя несколько дней после того, как Тбилиси покинул старший директор центра имени Байдена университета Пенсильвании, бывший заместитель министра обороны США Майкл Карпентер.

    «Провел всего три дня в Грузии. Я не уверен, что (грузинское) правительство полностью осознает последствия политики «открытых дверей» c Россией», — процитировала Матвиенко пост Карпентера в Twitter.

    «Это похоже на тщательно продуманную, инсценированную провокацию и против России, и против Грузии», — подчеркнула она.

    Антироссийские протесты в Грузии начались в конце июня. Поводом послужил приезд в Тбилиси на Межпарламентскую ассамблею православия депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Грузинская сторона предложила ему во время сессии сесть в кресло спикера парламента. После того, как он это сделал, в зал ворвались радикалы и потребовали вывести российскую делегацию. По их словам, Россия является оккупантом Грузии.

    После этого случая президент РФ Владимир Путин постановил временно прекратить авиасообщение с Грузией. Ограничение вступило в силу с 8 июля.

    Очередное проявление русофобии произошло в эфире телеканал «Рустави 2». Его ведущий Георгий Габуния нелицеприятно высказался в адрес Путина. Однако власти и народ Грузии осудили этот поступок журналиста. Его отстранили от работы на два месяца.