facebook_pixel
  • 15 сентября 2018, 02:57

    Матери Бута придется доказывать родство с сыном, чтобы увидеть его

    Матери российского бизнесмена Виктора Бута, который из-за ошибки американских властей отбывает в США 25-летний тюремный срок, придется доказывать родство с сыном, чтобы посетить его в тюрьме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на жену заключенного Аллу Бут.

    Матери Бута придется доказывать родство с сыном, чтобы увидеть его

    Родственники Бута не видели его больше шести лет и в течение всего этого времени разговаривали с ним только по телефону. Этой осенью они собираются навестить заключенного в тюрьме Мэрион (штат Иллинойс, США).

    «Для того чтобы кто-то, даже из родных, мог навестить Виктора в тюрьме, нужно, чтобы имя, фамилия и другие личные данные, в том числе паспортные данные этого человека, были внесены администрацией тюрьмы в список разрешенных посетителей», — рассказала жена Бута Алла.

    Она добавила, что ее имя и имя их дочери в данный список внесены, там же должно быть и имя Раисы Кузьминичны, матери Бута посещавшей его вместе с ними во время суда в Нью-Йорке.

    «Вчера мне, как обычно, позвонил Виктор, но я сразу поняла по голосу, что он чем-то очень обеспокоен. Оказалось, что он попросил администрацию предоставить ему действующий на данный момент список разрешенных посетителей, и обнаружил, что Раисы Кузьминичны в нем нет», — сообщила Алла Бут.

    Она также рассказала, что вместо мамы Виктора в списке оказалась некая госпожа Аминова, записанная как его мать. При этом Алла добавила, что администрация тюрьмы не смогла объяснить, как имя этой женщины оказалось в списке вместо имени настоящей матери Бута.

    Кем является госпожа Аминова, никому из семьи неизвестно, поделилась Алла, а Раисе Кузьминичне придется документально доказывать свое родство с собственным сыном. Жена Бута также отметила, что они уже готовят переводы свидетельства о рождении Виктора, свидетельства о браке его родителей и другие документы.

    Фамилия «Аминов» вместе еще несколькими фамилиями фигурировала в обвинительном заключении, а следом в заявке на экстрадицию Бута из Таиланда, а также в документах судебного процесса по делу россиянина в Нью-Йорке.

    Сам Бут ранее уже заявлял, что ни одна из тех фамилий не имеет никакого отношения к нему: некоторые фамилии принадлежат реальным людям, которые известны Буту по бизнесу авиационных перевозок, а ряд других фамилий он услышал впервые, когда ему было зачитано в Бангкоке сопроводительное письмо американского посольства к запросу на его экстрадицию.