facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 08:49

    Мать напугала голодного крокодила и спасла сыну жизнь

    37‐летняя Расми прыгнула в реку в индонезийском округе Восточный Танджунг‐Джабунг за своим сыном, которого утащил голодный крокодил. Об этом сообщил сайт Coconuts.

    Мать напугала голодного крокодила и спасла сыну жизнь

    11-летний Яди Путра направился к реке, чтобы набрать воды. Там его внезапно схватил за руку крокодил, который потащил мальчика в реку.

    Услышав крики ребенка, его мать тут же бросилась на помощь. К моменту, когда она прибежала, мальчик находился в 15 метрах от берега.

    Незамедлительно женщина бросилась в воду за ребенком. Видимо, ее смелость испугала животное, и то сразу сдалось.

    «Когда я подплыла, крокодил отпустил его и скрылся. Меня мало волновало, есть ли там другие крокодилы, которые могут напасть на меня. Я думала только о спасении ребенка», — рассказала позднее женщина.

    После нападения рептилии Яди доставили в больницу с множеством травм на теле. Особенно пострадала левая рука, за которую его укусил крокодил.

    Агентство по сохранению природных ресурсов Джамби направило команду на реку, чтобы найти хищника и перевезти его подальше от населенного пункта.


    Ранее сообщалось, что в Австралии спустя восемь лет попыток поймали огромного гребнистого крокодила, которому около 60 лет. Животное весит около 600 килограммов и достигает почти пяти метров в длину. Эти хищники убивают в среднем двух человек в год.