• Мать и двое детей погибли в непальской «хижине для менструации»

    В деревне на западе Непала, где до сих пор практикуется обычай выгонять женщин на время менструации из дома, в хижине без окон обнаружены тела женщины и двоих ее детей. По предварительным данным полиции, все трое умерли от удушья. Об этом сообщила Русская служба новостей «Би-би-си».
    Мать и двое детей погибли в непальской «хижине для менструации»

    Издание отмечает, что данное происшествие является не первым случаем гибели, связанным с древним индуистским обычаем. Отмечается, что формально он был запрещен еще в 2005 году.

    35-летняя Амба Бохара, вероятно, пыталась развести костер, чтобы согреться, и задохнулась. Двое ее сыновей девяти и двенадцати лет находились вместе с ней в хижине с плохой вентиляцией. Дети также задохнулись.

    Тела погибших были обнаружены утром свекровью женщины. Одеяла в хижине были прожжены в некоторых местах, а на ногах женщины были ожоги.

    Древний индуистский обычай «чаупади» все еще практикуется в некоторых сельских районах Непала, несмотря на запрет. Женщины во время менструации или недавно родившие ребенка считаются «нечистыми» и на некоторое время их выгоняют из дома.