facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 11:45

    Мать фигуриста Тена назвала убийство сына заказным

    Мать убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена уверена, что убийство ее сына заказали. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката матери фигуриста Оксаны Тен Нурлана Устемирова.

    Мать фигуриста Тена назвала убийство сына заказным

    «В ходе ознакомления с материалами уголовного дела мы обратили внимание на то, что в доказательствах имеются существенные противоречия. <…> Считаем, что это было заказное преступление», — сообщил адвокат на предварительных слушаниях по уголовному делу об убийстве в зале суда в Алма-Ате.

    Потерпевшая сторона обратилась к суду с требованием вернуть дело в прокуратуру для установления пособников убийства.

    Перед судом предстали Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Первых двух обвиняют в краже, разбое и убийстве, женщину — в недонесении о преступлении и краже.

    Денис Тен погиб 19 июля в возрасте 25 лет. Двое воров пытались украсть зеркала с его автомобиля, припаркованного в центре Алма-Аты. Во время завязавшейся драки преступники несколько раз ударили Тена ножом. Фигуриста экстренно госпитализировали, однако спасти его не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений».