facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 09:16

    Массовые грабежи магазинов начались в Филадельфии

    Убийство полицейскими темнокожего мужчины в Филадельфии спровоцировало массовые демонстрации, которые переросли в погромы, а теперь — в грабежи магазинов. Об этом сообщила городская полиция.

    «Тревога! Большая толпа из примерно тысячи человек грабит частные предприятия в районе Араминго-авеню и Кастор-авеню. Избегайте эти районы», — говорится в сообщении полиции Филадельфии в Twitter.

    Акции протеста в городе начались после убийства полицейскими 27-летнего афроамериканца Уолтера Уоллеса. По официальной версии, он был вооружен ножом и надвигался на правоохранителей. Мужчина отказался бросить оружие и продолжал приближаться. Тогда полицейские открыли огонь.

    Массовые акции проходят в Соединенных Штатах со дня, когда белый офицер Дерек Шовин задушил коленом во время задержания темнокожего Джорджа Флойда в Миннеаполисе. В результате митингов активизировалось движение Black Lives Matter в защиту темнокожих. Протесты охватили крупные американские города. Люди выходят на улицы и в Европе. Обвиняемого в убийстве Шовина выпустили из тюрьмы под залог и разрешили покинуть штат.