• 02 ноября 2018, 03:51

    Массовое побоище в Киеве: полиция задержала 40 боевиков в балаклавах

    Киевская полиция задержала группу людей с дубинками и пиротехникой около правительственного здания в центре города, сообщили в пресс-службе полиции. Отмечается, что задержанные — участники акции общественной организации «Неизвестный патриот».
    Массовое побоище в Киеве: полиция задержала 40 боевиков в балаклавах

    31 октября группа людей попыталась установить палатки около правительственного здания на улице Генерала Алмазова. При себе у людей были балаклавы, дубинки, пиротехника, карманные ножи. В ответ на замечание сотрудников правоохранительных органов участники акции стали бросать пиротехнические изделия.

    В результате инцидента два сотрудника полиции получили ранения. Врачи оказали им медицинскую помощь, тяжелый вред здоровью нанесен не был.

    По данным киевской полиции, около 40 человек задержаны и доставлены в Печерское управление полиции. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Дальнейшие обстоятельства произошедшего устанавливаются.

    Выяснилось, что на месте происшествия должен был пройти митинг организации «Невидимый патриот» против главы Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталия Трубарова. В нем принимали участие около ста человек. Но полиция прекратила акцию и задержала активистов.

    Массовое побоище в Киеве: полиция задержала 40 боевиков в балаклавах | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба «Национальной полиции» Киева

    Как сообщила «Комсомольская правда» Украины, активисты обвиняют Трубарова в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Также протестующие считают, что Трубаров был назначен на должность главы ФГИУ незаконно, а значит все его решения могут быть обжалованы. Активисты скандируют «Долой лоббиста и служителя олигархов Виталия Трубарова».

    В своем официальном Facebook-аккаунте организация «Невидимый патриот» сообщила, что собирается подать в прокуратуру заявление об избиении активистов и разгона анонсированного митинга. Отмечается, что часть активистов находится в больницах.

    Кроме того, в организации заявили со ссылкой на собственные источники, что Трубаров договорился о разгоне всех митингов против него с одним из высокопоставленных чиновников МВД. В настоящее время активисты ищут подтверждение этой информации.