facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 16:31

    Массовая драка рабочих произошла в Казахстане из-за фото ливийца

    Порядка 30 человек пострадали во время массовой драки рабочих компании-подрядчика «Тенгизшевройл» на нефтегазовом месторождении Тенгиз. Причиной драки стал опубликованный в соцсети снимок. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

    Беспорядки в вахтовом городке Тенгиз начались после опубликованной в Whatsapp фотографии, которую сделал один из рабочих — гражданин Ливии. На снимке запечатлен он сам и местная девушка, которая тоже работает в компании. Мужчина держит в руках рацию, а ее антенна направлена в сторону сотрудницы.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/40100_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png
    Источник фото: Facebook/Болат Караболат

    Рабочие Казахстана посчитали такой кадр оскорблением достоинства девушки. После этого мужчины отправились разобраться с ливийцем и завязалась массовая драка. Очевидцы выложили кадры, на которых видно, что рабочие окружили одного человека и начали его жестоко избивать.

    «В медпункте „Тенгизшевройл“ была оказана медицинская помощь 30 людям. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», — сказано в сообщении пресс-службы.

    Отмечается, что с рабочими была проведена беседа, после чего они разошлись, и ситуация стабилизировалась.

    «Сотрудники органов внутренних дел провели профилактические работы с участниками инцидента. В настоящее время конфликт исчерпан», — сообщили в МВД Казахстана.

    По факту произошедшего хулиганства департамент полиции Атырауской области начал досудебное расследование.