facebook_pixel
  • 22 октября 2021, 10:42

    Масочный режим отменили в Белоруссии

    Минздрав Белоруссии отменил обязательный масочный режим

    Минздрав Белоруссии отменил обязательный масочный режим. Об этом решении министерства сообщили в официальном Telegram-канале его пресс-службы.

    Масочный режим отменили в Белоруссии

    Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич 20 сентября заявил, что в Белоруссии идет четвертая волна коронавируса. Медицинские учреждения начали работать усиленно.

    Министерство ввело обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции 9 октября, но на последнем совещании по эпидемической ситуации президент страны Александр Лукашенко выступил против обязательного ношения масок. Он решил не вводить штрафы за несоблюдение масочного режима, не принуждать людей к вакцинации, но при этом потребовал не отменять обязательную медицинскую помощь.

    Президент заключил, что каждый человек вправе распоряжаться своей судьбой и здоровьем так, как считает нужным.

    «Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — такое сообщение опубликовали министры.