facebook_pixel
  • 13 октября 2018, 09:29

    Маску поставили условие для производства текилы

    Глава Tesla Илон Маск сможет назвать свой напиток «текилой» только в том случае, если будет производить его на территории Мексики. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главного координатора по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауля Уртеага.

    Маску поставили условие для производства текилы

    Он пояснил, что любое производство текилы за пределами страны является нарушением официальных документов ВТО и других международных норм:

    «Это и нарушение интеллектуальной собственности, и правила о наименовании места происхождения товара при производстве текилы», — сказал чиновник, добавив, что единственная страна, где можно производить текилу — это Мексика.

    Производство напитка началось в XVI веке близ мексиканского города Текила, в честь которого он и был назван. 40%-ная водка изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. В Мексике право на производство напитка имеют всего пять штатов — Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато.

    Ранее сообщалось, что американская компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей, собирается производить еще и текилу. Заявка на регистрацию товарного знака Teslaquila уже подана на Ямайке.