facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 07:26

    Маск высмеял оштрафовавшего его на $20 млн биржевого регулятора США

    Основатель Tesla Илон Маск пошутил в Twitter над комиссией по ценным бумагам и биржам США, потребовавшей от него оставить совет директоров компании и выплатить штраф в 20 миллионов долларов.

    Маск высмеял оштрафовавшего его на $20 млн биржевого регулятора США

    «Просто хочу сказать, что Мошенническая комиссия по обогащению (Shortseller Enrichment Commission, настоящее название которой— Securities and Exchange Commission — прим. ред.) проделала невероятную работу», — написал глава Tesla.

    Это высказывание последовало после того, как конфликт с американскими властями отразился на снижении стоимости акций его компании.

    28 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Маска, обвинив в попытке ввести в заблуждение акционеров. Бизнесмен опубликовал в Twitter, что намерен выкупить все акции Tesla по 420 долларов за акцию. Он заверил, что располагает такой суммой. Это заявление вызвало скачки цен на акции компании и привело к финансовым потерям ее акционеров.

    Ситуацию удалось урегулировать в рамках досудебного разбирательства. Маску позволили остаться руководителем компании, однако ему предстоит покинуть Совет директоров компании как минимум на три года. Маску назначили штраф в размере 20 миллионов долларов, еще столько же должна выплатить сама компания. Кроме того, согласно договоренности, за сообщениями Маска в соцсетях введут «дополнительный контроль».