• 25 августа 2018, 08:35

    Маск передумал превращать Tesla в частную компанию

    Генеральный директор и основатель Tesla Илон Маск не станет выкупать акции компании, как планировал ранее. Передумать о преобразовании публичной компании в частную его заставили акционеры. Об этом говорится в сообщении предпринимателя на официальном сайте компании.
    Маск передумал превращать Tesla в частную компанию

    «Исходя из отзывов, которые я получил, очевидно, что большинство нынешних акционеров Tesla считают, что нам лучше оставаться публичной компанией», — заявил Маск.

    Он сообщил, что встретился с членами совета директоров Tesla. В ходе переговоров Макс дал знать партнерам, что желает сохранить статус Tesla. По его словам, преобразования компанию в частную оказались «более затратным по времени и сбивающим с толку», чем он предполагал. Его мнение по поводу наличия достаточного финансирования для полного выкупа акций в ходе изучения ситуации также поменялось.

    Акционеры, в свою очередь, поддержали решение Маска.

    Маск опубликовал сообщение о готовности выкупить компанию в Twitter 7 августа. Он предлагал 420 долларов за акцию. Глава Tesla подчеркнул, что располагает необходимой суммой полностью.

    После публикации заявления акционеры компании обвинили основателя в недостоверности предоставленной информации, которая вызвала скачки цены. По их словам, это нарушило закон о ценных бумагах и вызвало резкие колебания курса акций, в результате которых они понесли убытки. Они обратились в суд Сан‐Франциско против основателя.