• Маск ответил на поздравление Рогозина и похвалил технологии Роскосмоса

    Глава SpaceX Илон Маск поблагодарил главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина за поздравление с завершением испытания аппарата Dragon 2. При этом он отметил, что всегда восхищался российской ракетной техникой.
    Маск ответил на поздравление Рогозина и похвалил технологии Роскосмоса

    «Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями», — написал Маск в своем Twitter, отвечая на слова Рогозина, приведенные в твите Роскосмоса.

    В комментариях он также добавил, что российские двигатели НК-33, РД-170 и РД-180 — «уникальные». В феврале Маск говорил, что новый двигатель Raptor от компании SрасеХ превзошел рекорд РД-180 по показателю уровня давления в камере сгорания. При этом и тогда он назвал российскую разработку «потрясающей».

    Пуск ракеты Falcon 9 с Dragon 2 (Crew Dragon) состоялся 2 марта со стартовой площадки Космического центра Кеннеди, стыковка с МКС произошла через сутки. Миссия стала первым испытательным орбитальным полетом по программе CCtCap. Она предусматривает создание частными компаниями SpaceX и Boeing пилотируемых кораблей для доставки астронавтов на низкую околоземную орбиту.

    Dragon 2 вернулся на Землю и приводнился в Атлантическом океане 8 марта в 360 километрах от побережья Флориды.