facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 09:41

    Маск оскорбил главу спецоперации в Таиланде

    Глава SpaceX миллиардер Илон Маск раскритиковал операцию по спасению детей в Таиланде, а ее руководителя Наронгсака Осатанакорна назвал некомпетентным. Такое заявление разработчик сделал в Twitter.

    Маск оскорбил главу спецоперации в Таиланде

    Маск пояснил, что был на месте эвакуации и видел, как она проходила. Кроме того, миллиардер плотно общался с одним из водолазов Диком Стэнтоном. Именно он с британским коллегой нашли детей в пещере.

    «Бывший губернатор провинции Таиланда (описанный как „начальник спасательной операции“) не является экспертом в этой области. Настоящий профессионал здесь Дик Стэнтон, который возглавлял команду водолазов по спасению. Это фрагмент нашей личной переписки», — написал Мас в подписи к скриншоту.

    В переписке водолаз просил Маска продолжить работу над своим устройством, которое миллиардер лично привез в Таиланд. Речь о ноу-хау Маска — мини-субмарине для подводной эвакуации детей. Однако руководящий операцией Наронгсак Осатанакорн ранее заявил, что устройство не подходит для использования в пещере.


    В конце июня 12 детей из футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в пещере из-за начавшихся ливней. Вода почти полностью затопила пещеру и отрезала группу от входа. Операция по поиску пропавших длилась 10 дней.