facebook_pixel
  • 20 марта 2021, 13:42

    Маск описал задержание россиянина словами «преступление и наказание»

    Глава Tesla Илон Маск прокомментировал в Twitter пост о том, что россиянин готовил кибератаку на завод компании. «Преступленіе и наказаніе», — написал он.

    В посте говорится, что россиянин Егор Крючков признал себя виновным в попытке «сговора с целью умышленного нанесения ущерба защищенному компьютеру». Также там написано, что он «заплатит за свои преступления».

    Уточняется, что Крючков пытался подкупить сотрудника Tesla, чтобы тот загрузил вредоносное ПО в систему. Он предлагал заплатить за это миллион долларов. Мужчина признался в преступлении.

    Ранее Илон Маск проигнорировал карантин, введенный властями Калифорнии из-за пандемии коронавируса, и возобновил работу завода Tesla. Действия бизнесмена тогда поддержал экс-президент США Дональд Трамп. В результате COVID-19 заболели сотни сотрудников.

    Вспышка инфекции произошла на заводе почти сразу после его открытия. Точное число заболевших было неизвестно. Власти не публиковали эту информацию из-за закона о защите персональных данных. Об этом сообщило ИА Nation News.