• 05 сентября 2018, 09:51

    Маск обвинил журналистов в защите детских насильников

    Глава Tesla Илон Маск вновь назвал «детским насильником» дайвера Верна Ансорта, спасшего мальчиков из пещеры в Таиланде. Не остались в стороне и журналисты, пытающиеся разобраться в ситуации. Об этом сообщил BuzzFeed News.

    Издание обратилось к Маску за комментарием об угрозе судебного разбирательства со стороны дайвера за высказывания бизесмена. Маск согласился дать ответ «не под запись». Однако такой формат общения возможен в случае согласия с обоих сторон.

    Отвечая на запрос, предприниматель назвал журналистов «чертовыми м****и». Он предложил им опросить свидетелей в Таиланде и «перестать защищать детских насильников».

    Глава Tesla также поведал, что Ансворт переехал в Таиланд, чтобы жениться на 12-летней девочке.

    «Он старый одинокий парень из Англии, который путешествовал или жил в Таиланде на протяжении 30-40 лет в основном на пляже Паттайи, пока не переехал в Чианграй, чтобы жениться на невесте, которой на тот момент было 12 лет», — написал Маск изданию.

    При этом Маск отметил, что угроза судебного иска появилась только после его слов в Twitter. Тогда предприниматель ответил одному из подписчиков о ситуации с дайвером. Маск написал, что удивлен тем фактом, что тот еще не подал иск в суд из-за ложных обвинений.

    В конце сообщения Маск выразил надежду на обещанное судебное разбирательство.