• 17 июня 2019, 09:56

    Маск объявил об удалении своего Twitter‐аккаунта

    Основатель компании Space X Илон Маск опубликовал на своей странице в Twitter запись, что он удалил свой аккаунт. После этого имя страницы сменилось на Daddy DotCom.

    Система Twitter позволяет лишь отключить учетную запись через настройки. После этого на странице не будут отображаться сообщения и имя пользователя. Однако страница Маска пока остается в свободном доступе.

    После отключения пользователь может в течении 30 дней восстановить свой аккаунт.

    Сообщения Маска в Twitter уже приводили его к многомиллионным штрафам и даже отстранению от работы в его же компании. В августе прошлого года после того, как Маск написал о готовности выкупить акции своей компании Tesla за 420 долларов, стоимость его ценных бумаг на бирже резко взлетела вверх. Это не осталось без внимания регулятора.

    Комиссия по ценным бумагам обвинила предпринимателя в предоставлении ложной информации и манипулировании рынком. Против него завели дело, заставили покинуть руководство совета директоров и оштрафовали на 20 миллионов долларов.

    Маск пообещал согласовывать каждый свой твит со специально представленными ему людьми, чтобы больше не навредить своей компании.