• Maruv попросила поклонников не поддаваться на провокации из‐за Евровидения

    Певица Maruv (Анна Корсун) после отказа участвовать в Евровидении-2019 обратилась к слушателям и попросила спокойнее реагировать на случившееся. Об этом она заявила в Instagram.

    После скандала из-за национального отбора Украины на Евровидение поклонники Maruv создали петицию на платформе Change.org, в которой потребовали от европейской вещательной компании дать певице возможность продемонстрировать свои таланты на Евровидении в этом году. За два дня обращение поддержали 15 тысяч человек.

    Исполнительница записала видео для социальной сети, в котором рассказала, что отказ от участия в международном конкурсе дал ей возможность спокойно подготовиться к сольному концерту в Киеве, к Ежегодной украинской премии профессиональной музыки (YUNA), а также качественно поработать над новым альбомом.

    «Я бы очень хотела вас попросить немного убавить обороты и принять более спокойно, как это сделала я. Я очень не люблю агрессию и конфликты, агрессией никогда ничего не решается. Я бы хотела попросить вас не вступать ни в какие провокации и поддержать меня своими улыбками и аплодисментами», — отметила Maruv.

    В национальном отборе Maruv победила, получив максимум голосов от профессионального жюри и зрителей. Однако камнем преткновения стали концерты, которые девушка дала в Москве и Санкт-Петербурге. В связи с этим в контракт с певицей НОТУ внесла особые пункты. В частности, представительнице Украины запретили гастролировать по России, а также пригрозили многомиллионными штрафами за малейшие импровизации, которые не отвечают политическому курсу страны. Из-за таких условий певица отказалась представлять свою страну. Позднее отказались еще два коллектива: Freedom Jazz и Kazka.