facebook_pixel
  • 20 сентября 2018, 17:43

    Марин Ле Пен проверят на психические отклонения

    Французский суд назначил лидеру консервативной националистической партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен психиатрическую экспертизу. На нее начали «точить зуб» после публикации фотографий с казнями «Исламского государства»* (ИГ*). Об этом Ле Пен сообщила на своей странице в Twitter.

    «Я думала, что я видела все: но нет! За осуждение ужасов ИГ* в Twitter „правосудие“ назначило мне психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?!»

    Ле Пен позднее заявила, что не будет выполнять решение суда и хотела бы посмотреть, как ее будут насильно тащить на этот тест.

    Психиатрическая экспертиза — это тест из восьми вопросов, призванный установить, была ли Ле Пен вменяема на момент публикации постов. В 2015 году она ответила фотографиями казней ИГ* на сравнение ее партии с исламистскими группировками. Ле Пен была вынуждена удалить публикации из-за возмущений общественности.

    Главе партии предъявили обвинения в «в распространении сообщений насильственного, порнографического или порочащего честь характера, доступных несовершеннолетним» в марте 2018 года. По законам Франции, наказание по этой статье может составлять до трех лет тюрьмы и штрафа в размере 75 тысячи евро.

    Ле Пен также известна своей пророссийской позицией.

    *«Исламское государство» (ИГ*) — террористическая организация, запрещенная в России.