• Мария Захарова: «Мы открылись, а вы нас обманули»

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в беседе с журналистом финского Hufvudstadsbladet рассказала, что Россию постоянно отвергают, хотя нашей стране конфликты не нужны. Об этом сообщила «Газета.ru».
    Мария Захарова: «Мы открылись, а вы нас обманули»
    Следующая новость

    В большом интервью зарубежному изданию, Захарова отметила, что Москва пытается наладить отношения с западными государствами, а те запугивают собственное население мнимой угрозой со стороны Российской Федерации, — говорится в источнике.

    Дипломат сумела воздержаться от воинствующей риторики и сделала акцент на желании России сотрудничать со странами Европы во всех аспектах: экономических, торговых, культурных.

    «Мы полностью открылись Западу. Не потому, что мы потерпели от кого-то поражение — мы сделали это сами. К нам никто не вторгался, просто Горбачев хотел завершить гонку вооружений… Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой», — сказала Захарова.


    Ранее представитель МИД Мария Захарова достаточно емко высказывала свою точку зрения на возможные связи итальянской партии «Лига» с Россией, называя это «вбросом американского миллиардера Джоржа Сороса».

    Следующая новость