• Марихуану полностью легализовали в американском штате Иллинойс

    Губернатор американского штата Иллинойс Джей Роберт Прицкер сообщил, что подписал указ о легализации марихуаны в штате. Он также признал, что предыдущие дискриминационные законы нанесли вред обществу.
    Марихуану полностью легализовали в американском штате Иллинойс

    Об этом Прицкер написал в Twitter, заявив, что Иллинойс вновь творит историю. Губернатор подчеркнул, что его штат стал первым, где полностью легализовано употребление каннабиса для совершеннолетних. Прицкер уверен, что это пример «демократии в чистом виде».

    По его данным, за последние 50 лет борьба с марихуаной разрушила множество семей, заполнила тюрьмы не совершавшими насильственных действий преступниками и непропорционально разрушили общины чернокожего населения.

    «В отчете за 2010 год сказано, что чернокожие составляли 15% населения Иллинойса, но почти 60% были арестованы за хранение каннабиса. Иллинойсу уже достаточно. Новый закон позволит пересмотреть решения суда, связанные с ненасильственными статьями путем губернаторского помилования и подачи индивидуальных судебных исков», — заявил Прицкер.

    Ранее рекреационное использование марихуаны было разрешено в 11 американских штатах.