• 30 июля 2019, 11:39

    «Мандат не стоит ничего»: Плахотнюк отказался от депутатской неприкосновенности

    Молдавский олигарх и политик Владимир Плахотнюк решил отказаться от депутатского мандата своей страны. Он заявил, что больше не может выполнять обязательства перед избирателями.
    «Мандат не стоит ничего»: Плахотнюк отказался от депутатской неприкосновенности

    Плахотнюк отметил, что считает несправедливым занимать депутатское кресло до тех пор, пока ему не предоставится шанс вновь оправдать доверие людей. Об этом объявленный в розыск Россией политик написал на своей странице в Facebook.

    «Отказом от иммунитета, моей отставкой с поста депутата я также хочу остановить злоупотребления и политическое давление на органы права», — подчеркнул олигарх, добавив, что «мандат больше не стоит ничего».

    Плахотнюк покинул должность председателя Демократической партии Молдавии в конце июня, заявив о своей отставке. Вечером 14 июня политик покинул страну, чтобы «защитить семью».

    В России политику заочно предъявили обвинения в создании преступного сообщества по контрабанде и сбыту наркотиков. Полицейские считают, что он причастен к деятельности международной группировки, которая поставляла гашиш из Северной Африки в страны СНГ.