facebook_pixel
  • 09 июля 2021, 22:25

    Мальта закроет въезд для непривитых туристов

    Мальта стала первой страной в Европе, которая запретила въезд для людей, не привитых от коронавируса. Детей будут пускать в страну только при наличии отрицательного ПЦР-теста и в сопровождении привитых взрослых.

    Въезд в страну для непривитых туристов будет закрыт с 14 июля, сообщила местная газета Times of Malta.

    «Мы станем первой страной в Европе, которая пойдет на этот шаг», — заявил вице-премьер и министр здравоохранения страны Крис Ферне.

    В качестве документа о сделанных прививках власти будут принимать мальтийские сертификаты о вакцинации, сертификаты ЕС и британские ковид-паспорта.

    Жителям островного государства без сертификата о вакцинации, которые решат посетить одну из стран из красного списка местного Минздрава, сперва нужно будет получить разрешение властей. По возращении они должны будут пройти карантин.

    На Мальте с 14 июля также будут закрыты все школы по изучению английского языка. В девяти из них, по словам министра, были обнаружены новые случаи заболевания ковидом.

    ОАЭ обогнали Сейшелы и стали самой вакцинированной страной в мире. Там сейчас вакцинировано 72,1% 10-миллионного населения. В лидерах по прививанию также значатся Бахрейн, Израиль и Чили. Среди европейских стран лидируют Исландия, Великобритания и Мальта. О том, как они добились такого успеха — в материале «360».