facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 13:00

    Британским школьникам разрешили носить юбки

    В британской элитной школе Uppingham в Ратленде, где обучение стоит 36 тысяч фунтов в год (около трех миллионов рублей), мальчикам разрешили носить юбки. Директор школы Ричард Мэлони хочет, «чтобы ученики самовыражались и не чувствовали себя ущемленными». Об этом сообщила британская газета Evening Standard.

    Ко мне может подойти любой ученик и сказать: «Вот кто мы такие. Мы хотим выразить себя. Мы хотим носить эту одежду». Мы должны обеспечить им комфорт и учитывать их требования

    — Ричард Мэлони.

    Телеведущий и бывший выпускник школы Кристиан Джессен вспомнил, что в учебном заведении всегда были строгие правила, касающиеся формы. Мальчики обязательно должны были ходить в брюках, а девочки — в юбках. Джессен уверен, что гендерно нейтральная форма поможет справиться со стереотипами.

    Мы должны поддерживать решения детей. Но прежде всего им нужно оказывать психологическую поддержку, как только они собираются менять пол. Это важно

    — Кристиан Джессен.


    В Волгодонске учительница лицея в отрезала прядь волос ученице из‐за неаккуратной прически. Родители, возмущенные воспитательными методами преподавательницы, решили направить коллективное обращение в прокуратуру. Известно, что женщина уже написало заявление об увольнении.