• 22 августа 2018, 09:52

    «Малайзийский» Boeing нашли на Google‐картах

    В среду, 22 августа, издание Mirror опубликовало материал о неком неназванном анонимном «теоретике», случайно обнаружившем на Google-картах якобы без вести пропавший в марте 2014 года малайзийский Boeing. Самолет, совершавший перелет из Куала-Лумпур (Малайзия) в Пекин (КНР), исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после взлета. На его борту находились 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров).
    «Малайзийский» Boeing нашли на Google‐картах | Изображение 1
    Источник фото: Google maps

    На карте четко видно изображение самолета будто бы лежащего на дне возле побережья Индонезии, недалеко от города Паданга (если смотреть по координатам). Этот «аноним» пришел к выводу, что раз самолет лежит под водой, то это непременно тот самый пропавший малазийский боинг. Тем не менее не исключена возможность, что стоп-кадр просто запечатлел приземляющийся над водой другой самолет, тем более что берег совсем недалеко и подобное снижение вполне обосновано.

    Рейс 370 потерял связь с управлением воздушным движением через 40 минут после взлета над Южно-китайским морем и исчез с радаров. Его искали вплоть до 2017 года, но никаких следов пропавшего самолета так и не удалось обнаружить. Последними словами пилота были «Спокойной ночи, 370».