facebook_pixel
  • 24 апреля 2019, 08:31

    Максакова изменила показания по делу об убийстве Вороненкова

    Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова дала в суде показания, противоречащие ее прошлым заявлениям. Теперь певица утверждает, что к преступлению причастны знакомые погибшего Денис Панаитов и Виталий Качур.

    Однако ранее вдова считала замешанным в убийстве своего экс-супруга Владимира Тюрина.

    «Я утверждаю, что Владимир Тюрин не имеет к убийству Дениса Вороненкова никакого отношения. И нет у него никакой причины для этого. И мои показания в отношении него не были моими личными умозаключениями, настроил меня давать показания против него именно Денис Панаитов», — сказала она.

    Запись показаний Макскаковой в YouTube опубликовало издание Strana.ua.

    Однако Генпрокуратура Украины (ГПУ) продолжает настаивать на причастности Тюрина. По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, версия о его причастности основана на «доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства». Об этом написала «Украинская правда».

    Максимец отметила, что ведомство удивлено новыми заявлениями Максаковой. Ведь раньше вдова экс-депутата не раз говорила о причастности ее бывшего гражданского мужа к убийству.

    Теперь, по новой версии Максковой, в преступлении виновны бизнесмен Виталий Качур и Денис Панаитов. Последний является бывшим начальником отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области.

    По словам певицы, они с мужем снимали у него квартиру в Киеве и надеялись оставить жилплощадь себе. Взамен Панаитов должен был получить от них элитное жилье в Москве на Краснопресненской набережной. Максакова переписала на «друга» недвижимость, однако он не предпринял ответного шага.

    «У меня изначально была версия, и я утвердилась во мнении, что к убийству моего мужа причастны Панаитов и Качур. Качур имеет обширнейшие связи в Украине и России», — заявила вдова. Ее процитировало издание «Гордон».

    Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Его охранник ранил стрелявшего, и позже тот скончался в больнице. Незадолго до гибели Вороненкова, пара уехала из России на Украину.