facebook_pixel
  • 25 апреля 2018, 07:37

    Макрон заявил о намерении работать над новым соглашением по иранской ядерной программе

    Президент Франции Эмманюэль Макрон во время своих переговоров с американским лидером США поднял вопрос о ядерной программе с Ираном. Макрон считает, что США и Франция должны разработать новое соглашение по этой теме. Об этом сообщил Reuters.

    Эмманюэль Макрон сказал, что при составлении нового договора нужно прописать четыре условия.

    Во-первых, заблокировать любую ядерную деятельность Ирана до 2025 года. Также нужно ввести более длительный запрет на работу в этой области. Кроме того, нужно запретить арабской стране разрабатывать баллистические ракеты. Немаловажным будет найти политическое решение по сдерживанию Исламской Республики на Ближнем Востоке.

    Я не очень удовлетворен ситуацией с Ираном, я хочу бороться против баллистических ракет, и я хочу сдержать их распространение в регионе. Вот мое мнение, не выходите сейчас из ядерной сделки, пока у вас нет лучшего предложения по иранской ядерной программе, и добавим в него пункты по баллистическим ракетам и сдерживанию влияния в регионе

    — Эммануэль Макрон.

    12 января Трамп заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не будут внесены изменения, которые должны быть выработаны совместно с европейскими лидерами. Ранее президент Соединенных Штатов говорил, что подписание этого документа было ошибкой. Так, президент США недоумевал почему эта сделка никак не связана с заморозкой ракетной программы Ирана. Окончательное решение по заморозке или продлении санкций против Ирана Белый дом должен озвучить 12 мая.


    Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс‐конференции по итогам переговоров со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном еще раз подтвердил, что хочет вывести войска США из Сирии. Тем не менее Трамп добавил, что хочет «оставить там след».