facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 13:24

    Макрон заявил о намерении наладить «исторический диалог» с Путиным

    Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью французскому изданию Journal du dimanche сообщил о необходимости проведения «исторического диалога» с президентом России Владимиром Путиным.

    Макрон заявил о намерении наладить «исторический диалог» с Путиным

    Глава Франции детально описал изданию о том, как он видит эту беседу и ее цели.

    В частности, он заявил, что хочет выстроить конструктивные отношения с Россией «но без всякой наивности». По его словам, Россия и Франция должны выстраивать культурные, научные и геополитические связи для решения международных кризисов, «которые затрагивают нас всех».

    При это Макрон подчеркнул, что останется непреклонным относительно политики невмешательства и не позволит «таким попыткам иметь место».

    По его словам, этот «исторический диалог» позволит «состыковать Россию с Европой и не дать ей «замкнуться в самой себе».

    У Владимира Путина есть мечта восстановить свое величие в России. Этот период и мотивирует его. Я могу это понять, но для меня Россия находится в Европе, несмотря на то, что страна не узнала той демократии, в которой живем мы

    — Эммануэль Макрон


    Ранее сообщалось, что в Париже прошла шествие против политики президента Франции Эммануэля Макрона, собравшая более 100 тысячи людей. Мирная демонстрация переросла в массовые столкновения, когда на площади Бастилии радикально настроенные активисты напали на журналистов.