facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 06:14

    Макрон заявил, что не откажется от планов по созданию европейского единства

    Макрон назвал единство Европы условием, при котором будет возможно противостояние Китаю, России и США. В ходе выборов в Европарламент президент Франции призвал ЕС к суверенности.

    Эммануэль Макрон дебютирует на парламентских выборах в Евросоюзе с партией «Республика на марше». 41-летний французский лидер отметил, что у Европы нет возможности жить в изоляции. Его слова привело агентство Bloomberg.

    «Европа не может позволить себе роскошь быть изолированной. Либо мы поддадимся разделению и станем территорией, где Китай, Россия и США смогут играть в свои игры, либо решим восстановить контроль и быть суверенными», — подчеркнул Макрон.

    Выборы в Европарламент стали полем битвы между ним и главой националистической партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Президент Франции также обратился к Португалии, Испании и Нидерландам, чтобы получить от них поддержку для противостояния правоцентристской фракции «Европейская народная партия» в парламенте ЕС.

    Сам Макрон ранее назвал победу партии Ле Пен пять лет назад на европейских выборах в стране «катастрофой» как для самой Франции, так и для Европы. Политическая сила, по словам французского президента, отвергла все проекты, которые государство «защищало в Европе».

    Евросоюз, полагает Макрон, оказался между конфликтующих в торговом плане мировых супердержав.